04.04.2018: Teilnahme an der DaF/DaZ Nachwuchskonferenz "DaF-/DaZ-Forschung interdisziplinär"

Am 4. April 2018 nehmen alle KollegiatInnen an der DaF/DaZ-Nachwuchskonferenz "DaF-/DaZ-Forschung interdisziplinär" an der Universität Mannheim teil. Dort werden sie ihre jeweiligen Forschungsprojekte durch Poster vorstellen.

Die Konferenz wird von Jun.-Prof. Dr. Nadja Wulff (FaDaF-Vorstand, Pädagogische Hochschule Freiburg), Sandra Steinmetz (Universität des Saarlandes) und Dr. Stefan Nessler (Heidelberg School of Education) geleitet. Organisiert wird die Veranstaltung von der Universität Mannheim und dem Fachverband Deutsch als Fremdsprache (FaDaF).

18.01.2018: Workshop zur Erstellung von wissenschaftlichen Postern

Am Donnerstag, den 18.01.2018 nahmen die KollegiatInnen des Promotionskollegs "Vom fachsensiblen Sprachunterricht zum sprachsensiblen Fachunterricht" von 15:00 bis 18:30 im KG 2, Raum 124/125 an einem Workshop zum Erstellen von wissenschaftlichen Postern teil.

Unter der Leitung von Dr. Stefan Nessler von der Uni Heidelberg/HSE wurden die KollegiatInnen in der Erstellung wissenschaftlicher Poster geschult und arbeiteten an Postern zu ihren jeweiligen Teilprojekten.

3.12.2017: Interview auf dem Radiosender "PH 88.4" über das Promotionskolleg in Freiburg

Am 3. Dezember 2017 nahmen die Jun.-Prof. Dr. Nadja Wulff und die beiden Teilnehmer des Promotionskollegs Irene Bundschuh und Markus Willmann im Radio der Pädagogischen Hochschule Freiburg, "PH 88,4" in einem Interview  über das Promotionskolleg und über die jeweiligen Forschungsprojekte Stellung.

Durch den untenstehenden Link werden Sie direkt auf das 27-minütige Interview weitergeleitet.