Liebe Studierende

die Vergabe der Seminarplätze in Sprecherziehung erfolgt elektronisch.

Bitte finden Sie zunächst heraus, welchen Veranstaltungstyp Sie belegen müssen. Lesen Sie dazu unsere Informationen auf den Seiten:

Lehramt nach Prüfungsordnung 2015/16 (PO ab WiSe 2015/16)
Lehramtsstudium Bachelor Primarstufe (PRIM): Hauptfach Deutsch -  Link
Lehramtsstudium Bachelor Primarstufe (PRIM): Hauptfach Mathematik -  Link
Lehramtsstudium Bachelor Sekundarstufe 1 (SEK 1) - Link.

Lehramt nach Prüfungsordnung 2011 (PO ab WiSe 2011/12)
Lehramt Grundschule - Link
Lehramt für Hauptschule, Real- und Werkrealschule -  Link

Lehramt nach alter Prüfungsordnung (PO 2003)
Grund-, Haupt-, Realschule -  Link

Elektronische Anmeldung: Hochschulportal LSF

Die Vergabe der Listenplätze in Sprecherziehung erfolgt elektronisch im Anmeldesystem Hochschulportal LSF.

Informationen zu den Anmeldemodalitäten in LSF

Studierende nach PO 2003 wählen bitte eine der Veranstaltungen, die für PO 2011 bzw. PO 2015/16 angeboten werden.

Falls Sie nach der Lektüre unseres Informationstextes noch weitere Fragen haben, können Sie sich an Jens Papencordt wenden. Er ist Ihr Ansprechpartner für die Veranstaltungs-Anmeldungen in LSF.

Lehrveranstaltungsmanagement

Jens Papencordt
Sprechstunde: nach Vereinbarung

KA 004
Tel. + 49 761/682-615
E-Mail: papencordt(atnospam)ph-freiburg.de

Wenn Ihnen nach Ende aller Anmeldephasen noch immer kein Seminarplatz zugeteilt wurde, können Sie in der ersten Vorlesungswoche auf gut Glück Seminare Ihrer Wahl besuchen. Es kommt immer wieder vor, dass Studierende ihren Platz nicht einnehmen. Frei gewordene Plätze stehen Ihnen dann zur Verfügung.

Mehrfachbelegung!

Sollten Sie – systembedingt – in mehreren Seminaren einen Platz zugeteilt bekommen haben, so bitten wir Sie dringend, Herrn Papencordt darüber zu informieren, welches Seminar Sie tatsächlich besuchen werden, damit Sie keine weiteren Plätze blockieren.

Generelle Informationen zum Belegverfahren über LSF - Link

Was muss ich bei der Eintragung noch beachten?

Wichtig ist, dass Sie prüfen, ob Sie die Voraussetzungen für den Besuch einer Veranstaltung erfüllen. Sie selbst entscheiden, was Sie brauchen und geben die von Ihnen gewählten Veranstaltungen ein.

Informationen zu den für Ihre Studienrichtung angebotenen Veranstaltungen finden Sie hier [Link].

Bei offenen Fragen wenden Sie sich bitte an die Dozenten/inn/en der Sprecherziehung.

Von der Anmeldung über LSF ausgenommen sind die Angebote "Einzel- und Kleingruppenunterricht", die eine persönliche Anmeldung bei der/m jeweiligen Dozenten/in in seiner/ihrer Sprechstunde oder per Email verlangen.

Stand: Juni 2016