Lehramt BA Primarstufe nach PO 2015/16 - für Studierende Hauptfach Deutsch

Studierende mit Hauptfach Deutsch müssen im Modul „Grundbildung  Mathematik: fachdidaktische Erweiterung (BP-GBM-M2)" eine Lehrveranstaltung der Sprecherziehung mit dem Titel Sprechpraxis PRIM belegen. In dieser Veranstaltung können Sie 3 ECTS-Punkte erwerben, wofür 30 h (2 SWS) Präsenzzeit  und 90 Stunden Selbststudienzeit vorgesehen sind. Somit verlangt das Seminar regelmäßige Teilnahme und ein hohes Maß an Arbeitsleistung in der Vor- und Nachbereitung.

Sprechpraxis PRIM kann im 4. Semester oder eher belegt werden. Um das Modul erfolgreich abschließen zu können, müssen Sie an einer Präsentation teilnehmen. Die  Prüfungsnote ist Teil der Modulprüfungsnote.

Im Modul "Grundlagen Literatur" (BP-DEU-M2) müssen alle Studierenden eine Lehrveranstaltung der Sprecherziehung mit dem Titel „Grundlagen des Vorlesens“ belegen. Dafür sind 15 h (1 SWS) Präsenzzeit  und 15 Stunden Selbststudienzeit vorgesehen, was 2 ECTS-Punkten entspricht.  "Grundlagen des Vorlesens" soll im 1. oder 2. Semester belegt werden. Um das Modul erfolgreich abschließen zu können, müssen Sie aktiv am Seminar teilnehmen und verschiedene Texte erarbeiten und präsentieren.

Die Zahl der Teilnehmenden ist in beiden Veranstaltungstypen begrenzt, d.h. eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Die Anmeldung erfolgt nach Erscheinen des Vorlesungsverzeichnisses elektronisch über das Anmeldesystem des Hochschulportals LSF.

Bitte beachten Sie die Informationen zur Anmeldung auf den Webseiten des Faches Sprecherziehung.

Bei offenen Fragen wenden Sie sich bitte so früh wie möglich an die Dozent/inn/en der Sprecherziehung. Sollten sich nach der Anmeldezeit noch Fragen ergeben, nutzen Sie die Sprechzeiten in der Beratungswoche.

Lehramt BA Primarstufe nach PO 2015/16 - für Studierende Hauptfach Mathematik

Studierende mit Hauptfach Mathematik  müssen im Modul „Grundbildung Deutsch: Sprachliches, literarisches und mediales Lernen“ (BP-GBD-M2) eine Lehrveranstaltung der Sprecherziehung mit dem Titel Sprechpraxis PRIM belegen. In dieser Veranstaltung können Sie 3 ECTS-Punkte erwerben, wofür 30 h (2 SWS) Präsenzzeit  und 90 Stunden Selbststudienzeit vorgesehen sind. Somit verlangt das Seminar regelmäßige Teilnahme und ein hohes Maß an Arbeitsleistung in der Vor- und Nachbereitung.

Sprechpraxis PRIM kann  im 4. Semester oder eher belegt werden. Um das Modul erfolgreich abschließen zu können, müssen Sie an einer Präsentation teilnehmen. Die  Prüfungsnote ist Teil der Modulprüfungsnote.

Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt, d.h. eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Die Anmeldung erfolgt nach Erscheinen des Vorlesungsverzeichnisses elektronisch über das Anmeldesystem des Hochschulportals LSF.