Institut für Erziehungswissenschaft | 28.09.2010

Neuer Fortbildungskurs Herbst 2011: Sprachförderung in Kindertagesstätten – "Mit Kindern das System der Sprache entdecken"

Ein neuer Kurs ist für den kommenden Herbst geplant. Insgesamt umfasst die Fortbildung 60 Unterrichtseinheiten und deckt nicht nur theoretische Bereiche ab, sondern enthält außerdem zahlreiche Praxisaufgaben und Möglichkeiten, Erfahrungen mit den vorgestellten Materialien in der alltäglichen Sprachförderarbeit zu sammeln.

Institut für Erziehungswissenschaft | 28.04.2009

Mündliche Prüfung

Hinweise für die Prüfung in Schulpädagogik

Institut für Erziehungswissenschaft | 13.05.2006

CD´s zur Sprachförderung

Im Rahmen von mehreren interdisziplinären Veranstaltungen mit der Musikdidaktikerin Prof. Dr. Mechtild Fuchs wurden drei CD´s zur Sprachförderung im Kindergarten ("Wo ist der Floh") und für den Schrifterwerb ("Quasselliese") sowie für den weiterführenden Schrifterwerb ab der 2. Klasse („Piratenratten“) erstellt.