farbbalken

Aktuelle Mitteilungen (Einzelansicht)

Infoveranstaltung für Dozierende: "Hochschulbetreuung im Tagesfachpraktikum ISP"

Auch in diesem Semester bieten wir für Dozierende wieder eine Informationsveranstaltung zur "Hochschulbetreuung im Tagesfachpraktikum ISP" an.

Dienstag, 17. Oktober 2017, von 13.00 bis 14.00 Uhr (Senatssaal)

Angesprochen sind insbesondere diejenigen, die aktuell neu mit dieser Aufgabe betraut worden sind. Aber - wie in den vergangenen Semestern - sind auch alle erfahrenen Kolleginnen und Kollegen, die an einem Austausch interessiert sind, herzlich eingeladen.

Wir wollen bei dieser Veranstaltung aus der Arbeit in den Tagesfachpraktika im ISP berichten und Ihnen Anregungen, Konzepte und Ideen an die Hand geben, wie Reflexionsgespräche gestaltet und Studierende im Praktikum unterstützt und beraten werden können. Zudem informieren wir über wichtige formale Dinge und Abläufe im Praktikum (u.a. auch über die Frage nach Bestehenskriterien).

Für unsere Planungen bitten wir um eine kurze Rückmeldung über die Teilnahme an Frau Eva Wystrach (ZfS): wystrach(atnospam)ph-freiburg.de