Lehrpreis 2010/2011

Ergebnisse der Unterrichtsforschung als Grundlage für eine theoriegeleitete Unterrichtsplanung und -reflexion

Evaluationsergebnisse

Die Studierenden bewerteten die Erarbeitung evidenzbasierter Kriterien und deren Anwendung auf Unterricht besonders positiv.

„Frau Lohrmann lieferte uns ein wohlstrukturiertes und zugleich lebhaftes Seminar, in dem jeder in seiner Entwicklung unterstützt wurde.“

„Frau Lohrmann hatte ein echtes Interesse daran, dass wir die Inhalte verstehen und Neues lernen.“

„Für uns als künftige Lehrer/innen war das Seminar von hoher Relevanz, da es einen Einblick in die Methodik der Unterrichtsforschung bot, empirisch fundierte Kriterien für guten Unterricht vermittelte und die Beobachtungskompetenz im Hinblick auf diese Kriterien schulte. Wir Studierende wurden motiviert, in Zukunft Ergebnisse der Unterrichtsforschung in berufliches Handeln einzubeziehen.“

„Ich habe sehr viel gelernt und verstanden, was auch neue Themengebiete und Interessensschwerpunkte eröffnet.“

„Weitere Veranstaltungen in ähnlicher Form wären toll, so etwas sollte nicht die Ausnahme sein!“