Information about studying in UK/Ireland - meeting on 24th October at 18:00

On Wednesday 24th October 2018 there will be an information session about doing a semester abroad in UK/Ireland (from September 2019).  We will give information about the programmes available (Erasmus+ and other options) and about the application procedure.

The meeting will take place in KA 101 at 18:00 (not 18:15).

The deadline for applications for studying in UK/Ireland from September 2019 is 15th November 2018 at 12:00.

Verantwortlich: Institut für Anglistik

Erasmus-Praktikum Infoveranstaltung

für Auslandsaufenthalte ab 01.01.2019

Wann?

Dienstag, 04. Dezember 2018 um 14 Uhr

Wo?

KG 3 -004

Mit wem?

Ursula Felber (AAA), Ines Kelbassa (Tutorin AAA)

ESN - Erasmus Student Network

Hier finden Sie eine Einladung der Freiburger ESN-Gruppe. Dies könnte für zukünftige und ehemalige Erasmusstudierende von Interesse sein. Wir möchten Sie herzlich dazu auffordern, mitzumachen.

Informationsveranstaltung zum Studium in Australien

Am Mittwoch, den 28. November 2018, findet von 14 - 16 Uhr unsere Informationsveranstaltung zum Studium in Australien statt. Neben der Vorstellung unserer Partnerhochschule ACU wird auch eine Vertreterin von GoStalia! GoZealand! die Möglichkeiten vorstellen, über diese Agentur nach Australien zu gehen.

Der Veranstaltungsraum ist KG III 004.

Der Bewerbungszeitraum für ein Studium an unserer Partnerhochschule ACU ab dem WS 2019/20 ist vom 15. Dezember 2018 bis zum 1. Februar 2019.

Down Under Messe in Stuttgart

Bereits im dritten Jahr veranstalten wir die Messe in Kooperation mit Baden-Württemberg International und Education New Zealand in Stuttgart. Mehr als 30 Aussteller informieren zu Studien- und Forschungsmöglichkeiten in Australien und Neuseeland. Zusätzlich findet den ganzen Tag über ein attraktives Vortrags- und Workshop-Programm zum Thema Studium und Karriere statt. Dort erfahren die Studenten beispielsweise, wie sie ihre Auslandserfahrung für ihre Karriere nutzen können und erhalten sämtliche Tipps und Tricks rund um Bewerbung und Vorstellungsgespräch. Außerdem können sie sich von erfahrenen Karrierecoaches individuell beraten lassen.

Vorbeikommen lohnt sich, unter allen Messebesuchern werden zwei Freiflüge nach Australien oder Neuseeland verlost!

Wann: Freitag, 23. November 2018, 10:30 - 17.00 Uhr, EINTRITT FREI!
Wo:
Sparkassenakademie Stuttgart, Pariser Platz 3a, 70173 Stuttgart (neben dem Hauptbahnhof)

Weitere Infos zu den Ausstellern, das komplette Vortragsprogramm sowie die Registrierung sind auf www.gostralia.de/messe zu finden.