16 Doktorandenstipendien

16 exklusive Doktorandenstipendien
Das GOstralia! Research Centre schreibt 2020 in Zusammenarbeit mit 7 renommierten Universitäten in Australien 16 exklusive Doktorandenstipendien aus. Diese großzügigen Vollstipendien decken sowohl die Studiengebühren für das komplette dreijährige Promotionsstudium in Australien ab als auch die Lebenshaltungskosten und die Kosten für die Krankenversicherung. Der Studienstart ist entweder noch 2020 oder 2021 möglich. Weitere Infos in den Ausschreibungen im Anhang und auf www.gostralia.de/grcstipendien.

Online-Seminar zum Thema Stipendien
Aus diesem Anlass bieten wir am 12.02.2020 um 17 Uhr ein spezielles Online-Seminar an, in dem wir unsere exklusiven Partnerstipendien vorstellen und ausführlich über die allgemeinen Doktorandenstipendien australischer Hochschulen informieren. Die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es auf www.gostralia.de/grcevents.

PhD & Research Workshops
Außerdem haben wir in diesem Jahr in Berlin, Hamburg, Köln, München und Stuttgart wieder Workshops zum Thema PhD & Research in Australien - Erfolgreiche Organisation und Finanzierung vorbereitet. Eingeladen sind alle Studierenden, die sich für eine Promotion in Australien interessieren. In diesen Workshops geben wir einen detaillierten Einblick in die Forschungslandschaft Australiens und informieren zum Bewerbungsablauf, der zeitlichen Planung eines solchen Vorhabens und Finanzierungsmöglichkeiten. Alle Infos und Termine dazu sind auf www.gostralia.de/grcevents zu finden.

Buschbrände in Australien

Hier einige wichtige Informationen unserer Partnerhochschule in Australien (ACU):

Australian Fire Situation – information for new students:

Where are the current fires in Australia?

Fires are impacting large forested areas in the states of New South Wales, Victoria, South Australia and Queensland. Some popular holiday destinations and communities have been impacted on the South Coast of New South Wales, the Alpine districts and the Gippsland region in Victoria.

Should I defer my studies at ACU due to the fire situation?

No, there is no need to defer your studies. The current fire conditions are not impacting ACU campuses or university activities.

Should I take any special precautions before travelling to Australia?

If you have asthma, chronic respiratory problems or severe allergies that affect your breathing, we recommend you consult your health practitioner before you travel. Some of our cities are currently experiencing reduced air quality caused by smoke haze.

Will I be able to travel within Australia before the ACU orientation?

Yes, but please check current conditions in the places you plan to visit before you travel. At this time, we recommend you avoid travel to the South Coast of New South Wales, the Gippsland region of Victoria and the Alpine region. The popular Queensland coastline is not affected, nor is central and northern Australia. Smoke haze has caused some disruption at airports in eastern Australia.

Is ACU owned/managed student accommodation affected?

No, there is no impact on ACU accommodation.

How can I stay informed about the conditions?

For Australian national media coverage, news and advice - www.abc.net.au/news

New South Wales (North Sydney and Strathfield Campuses) - www.rfs.nsw.gov.au/

Victoria (Melbourne and Ballarat Campuses) - www.cfa.vic.gov.au/

Queensland  (Brisbane Campus) - www.qfes.qld.gov.au/

Can I do anything to help?

There are many ways we can all help the efforts of our firefighters and communities and wildlife affected by these fires. During the ACU orientation we will provide information about some of the most effective ways you can support the recovery operations

Zusätzliche Informationen können auch unter www.gostralia.de/faqs-auslandsstudium/buschbraende-in-australien/ abgerufen werden.

60 notenunabhängige Voll-und Teilstipendien zum 20. GO!burtstag

Für das Wintersemester 2020/21 und Sommersemester 2021 vergibt gostralia insgesamt 60 notenunabhängige Voll- und Teilstipendien für Universitäten in Australien, Neuseeland und deren Campusse in Singapur, Vietnam und Malaysia. Die Stipendien werden notenunabhängig und teilweise nach dem first come-first served Prinzip vergeben, weshalb eine frühe Bewerbung ratsam ist. Die Ausschreibungen gibt es auf:          www.gostralia.de/20jahre

ESN - Erasmus Student Network

Hier finden Sie eine Einladung der Freiburger ESN-Gruppe. Dies könnte für zukünftige und ehemalige Erasmusstudierende von Interesse sein. Wir möchten Sie herzlich dazu auffordern, mitzumachen. Bitte beachten Sie, dass die im Veranstaltungsflyer genannten Raumangaben sich auf die Universität Freiburg beziehen!