Erstsemester / Fachwechsler (PO 2011)

Damit Sie zum Fachpraktischen Unterricht eingeteilt werden können, benötigen wir rechtzeitig bei Studienbeginn einige Informationen.

Für Erstsemester gilt dabei Folgendes:

Bitte füllen Sie das Online-Meldeformular schnellstmöglich aus, nachdem Sie sich zum Musikstudium an der PH Freiburg immatrikuliert haben. Meldeschluss 20. September (--> WS) bzw. 15. März (-->SS)

Für Fachwechsler*innen gilt dabei Folgendes:

Studierende, die im kommenden Semester zu Musik wechseln wollen, füllen bitte nach bestandener Aufnahmeprüfung bis spätestens 15. Februar (--> SS) bzw. 1.September (--> WS) das Online-Melde-Formular aus

Alle Lehrämter: Modulprüfungen 1 und 2 sowie Fachpraktische Prüfungen in Musik

Allgemeine Informationen zu deb Modulprüfungen 1 und 2, sowie für die Fachpraktischen Prüfungen in Musik (PO 2011) finden Sie hier

Für folgende Fachpraktische Prfüungen sind Teilnahmenachweise erforderlich:
- Gesang: Teilnahme an der Veranstaltung "Stimmkunde"
- Ensembleitung LA GS, WHRS NF: mind. ein Semester Teilnahme "Ensemblepraxis" (siehe LSF und "Ensembleleitung/Ensemblepraxis")
- Ensembleitung LA HF: mind. zwei Semester Teilnahme "Ensemblepraxis" (siehe LSF und "Ensembleleitung/Ensemblepraxis")

Zum Herunterladen:
Teilnahmescheine zur Ensemblepraxis / Stimmkunde

Modulprüfungen 3 (Portfolio, Präsentationsprüfungen)

Hier finden Sie Informationen und Hinweise zu:

1. Prüfungsanmeldung zum gesamten Modul 3
    Die Portfolioformulare finden Sie bei den Informationen zu den entsprechenden Lehrämtern.
  2. Abgabe des Gesamtportfolios

Informationen zur Präsentationsprüfung:

1. Ab dem Beginn eines jeweiligen Semesters bis zum allgemeinen Prüfungsanmeldezeitfenster ( 15.11.-15.12. bzw. 15.5.-15.6.), können Sie sich an der Pinnwand in eine Teilnehmer*innenliste eintragen. Damit erhalten Sie im Laufe des Semesters eine Übersicht über alle Teilnehmer*innen der Präsentationsprüfung. Sollten sie eine Gruppenprüfung in Erwägung ziehen, kann Ihnen diese Übersicht dazu helfen mit eventuellen Gruppenpartner*innen bereits im Vorfeld in Kontakt zu treten.
  2. Während der Öffnung des allgemeinen Prüfungsanmeldeportals ( 15.11.-15.12. bzw. 15.5.-15.6.) melden sie sich dann endgültig und verbindlich zur Präsentationsprüfung an. Hier sind dann auch im Falle einer Gruppenprüfung alle beteiligten Gruppenpartner*innen zu benennen.
  3. Bitte bringen Sie zur Prüfung das Prüfungsformular mit.
  4. Bitte beachten Sie den Kriterienkatalog: Präsentationsprüfungen
  5. Weitere Hinweise: Von der Prüfung dürfen keine Ton- und Videoaufnahmen gemacht werden. Als Zuschauer im Rahmen einer öffentlichen Prüfungen sind lediglich PH-angehörige Personen zugelassen (Studierende, Dozenten, etc.)

ISP Musik

Informtionen zum ISP Musik können Sie hier herunterladen.