Anrechnungsmöglichkeiten

Es gibt für Lehramtsstudierende und Bachelorstudierende mehrere Möglichkeiten, sich das Programm als Studienleistung anrechnen zu lassen. Die Anrechnung für Masterstudierende wird derzeit geklärt (siehe unten). Eine Anrechnung für das Hochschulzertifikat "Pädagogischer Umgang mit Heterogenität in Schule und Unterricht" ist ebenso möglich. Weitere Informationen dazu finden Sie unten.

Lehramt

PO 2003

• als B2 Praktikum
  • als B1 Praktikum (nur nach Rücksprache)
  • als Modul 2 in EW
  • als Modul 3 in EW
  • als Modul 2 in Psychologie

PO 2011

• als Modul 3 in EW
  • als Modul 2 in Psychologie
  • als Professionalisierungspraktikum (NEU!)

PO 2015 (Bachelor)

• als Modul 4 in EW (NEU!)

alle Bachelorstudiengänge außer Lehramt PO 2015 (BA Erziehungswissenschaft, BA Erziehung und Bildung, BA Gesundheitspädagogik, BA Deutsch als Zweit-/Fremdsprache, BA Kindheitspädagogik und Frühe Bildung)

• als Teil des Praktikums
  • als Studium Generale bzw. als Schlüsselqualifikation

Masterstudiengänge:

• MA Erziehungswissenschaft: die Anrechnung wird derzeit geklärt
  • MA DAF/DAZ: die Teilnahme am Programm kann voraussichtlich als Praktikum angerechnet werden

Hochschulzertifikate: Eine Anrechnung für das Hochschulzertifikat "Pädagogischer Umgang mit Heterogenität in Schule und Unterricht" ist möglich. Weitere Informationen zu diesem Zertifikat finden Sie hier.