Deutsch für Geflüchtete

Kurs 1: Sprachkurs mit berufs- und fachintegrierten Einheiten Pflege und Gesundheit

Inhalte: 20+ SWS fachspezifischer Sprachkurs, 5+ SWS außerhochschulischer Lernort in Form von Exkursionen

Voraussetzungen: Sprachniveau A2+, Abitur oder Studium/Beruf im Fach Medizin, Pflege, Gesundheit

Dauer und Kurszeiten: 21. Januar 2019 bis März 2020, Mo.-Fr. 9.30 – 13.30 Uhr, plus einmal wöchentlich ganztags (abhängig vom außerhochschulischen Lernort)

Zertifikate und Prüfungen: die Dozierenden sprechen individuell ab, welche (fach)sprachliche Prüfung von den einzelnen Teilnehmern abgelegt werden kann (telc, Goethe Zertifikat, DSH, TestDaF, onSET)

Bewerbung: bitte bis 15. Januar 2019 über die Online-Anmeldung

Kurs 2: Sprachkurs mit berufs- und fachintegrierten Einheiten MINT

Voraussetzungen: Sprachniveau A2+, Abitur oder Studium/Beruf im Fach Mathematik, Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaft oder Technik

Bewerbung: bitte bis 15. Januar 2019 über die Online-Anmeldung

Bei Fragen, kontaktieren Sie bitte Sandra McGury.