Sprechstunde Dr. Christian Höger

Wegen Elternzeit fallen die Sprechstunden am 14.05., 28.05. sowie 04.06.2018 bei Herrn Höger aus.

Termine Modulprüfungen

Die Termine der Modulprüfungen werden voraussichtlich Mitte Juni feststehen und dann hier unter "Aktuelles" bekannt gegeben.

Anmeldung zum Staatsexamen im Herbst 2018 Kath.Theologie/ Religionspädagogik

Die Anmeldung zum Staatsexamen zum Herbst 2018 Katholische Theologie/ Religionspädagogik (Eintragen in die Listen der einzelnen Kommissionen) ist ab Montag, 16.04.2018 im Sekretariat (ab 9.00 Uhr) möglich.

Studium der Katholischen Theologie an der Pädagogischen Hochschule Freiburg

Der kurze Film und dieser Flyer geben einen guten Einblick in das Studium der Katholischen Theologie/Religionspädagogik für das Lehramt in der Primarstufe oder Sekundarstufe I an den Pädagogischen Hochschulen.

Eine besondere Nachlese zum Reformationsjubiläum bot das Wintersemester 2017/18: Drei Veranstaltungen aus drei unterschiedlichen Perspektiven luden zu ungewohnten Blicken auf Martin Luther ein. Eine Ringvorlesung an der Evangelischen Hochschule Freiburg, an der sich auch Prof. Dr. Dorothee Schlenke und Prof. Dr. Sabine Pemsel-Maier beteiligten, befasste sich mit dem Thema "Immer reformieren".