Lehramtsstudium WHRS nach PO 2011 (Immatrikulation zw. WiSe 11/12 und SoSe 2015)

Im Modul „Grundlagen der mündlichen Kommunikation“ (M 2 Sprech) müssen alle Studierenden eine Lehrveranstaltung der Sprecherziehung mit dem Titel Sprechpraxis SEK belegen. Für die Sprechpraxis SEK (mit 2 ECTS-Punkten) sind 15 h (1 SWS) Präsenzzeit und 45 h Selbststudienzeit vorgesehen, d.h. der Besuch des Seminars verlangt ein hohes Maß an Arbeitsleistung in der Vor- und Nachbereitung. Sprechpraxis SEK soll zwischen dem 3. und 5. Semester belegt werden. Um das Modul erfolgreich abschließen zu können, müssen Sie an einer öffentlichen Präsentation teilnehmen.

Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt, d.h. eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Die Anmeldung erfolgt elektronisch nach Erscheinen des Vorlesungsverzeichnisses per Internet über das Anmeldesystem des Hochschulportals LSF.

Bitte beachten Sie die Informationen zur Anmeldung auf den Webseiten des Faches Sprecherziehung.

Bei offenen Fragen wenden Sie sich bitte so früh wie möglich an die Dozent/inn/en der Sprecherziehung. Sollten sich nach der Anmeldezeit noch Fragen ergeben, nutzen Sie die Sprechzeiten in der Beratungswoche.