Aktuelles

Bitte beachten Sie immer die aktuellen Mitteilungen am Englischbrett im KG IV, 2. OG, insbesondere was kurzfristige Termine und Änderungen anbelangt.

Ablauf der Modul 1 und KB4 Klausur (Sommersemester 2018)

Modul 1 (PO 2015, PO 2011, PO 2003) und KB4 Modul 3 (PO 2011) Prüfung im SoSe 2018

Klausur: Modul 1 und KB4 Modul 3

Die Klausur findet statt am Montag, den 23. Juli 2018

für PO 2015: von 14.00 bis 16.00 Uhr

für PO 2011: von 14.00 bis 15.30 Uhr

für PO 2003: von 14.00 bis 15.30 Uhr

in den Räumen KA 101, KA 102, KG V 103 und KG V 104

Die Anmeldung zur Klausur läuft über LSF.  Der Anmeldezeitraum ist vom 04.06.2018 – 30.06.2018, 12:00. Innerhalb dieses Zeitraums können Sie sich in LSF auch wieder selbst von der Prüfung abmelden.

Nach Beendigung der Online-Anmeldung werden die Prüfungs-kandidat/innen bestimmten Räumen zugeteilt. Zuteilung zu den Räumen wird am Tag der Klausur bekanntgegeben.

Bei Fragen zu den Anmeldeformalitäten wenden Sie sich bitte rechtzeitig an das Institutssekretariat.

Prüfungskandidat/innen mit Sonderregelungen (z.B. Teilklausur aufgrund von Teilanerkennung) melden sich bitte unbedingt persönlich im Institutssekretariat an.

Anmeldung zur mündlichen Prüfung:

Studierende, die aktuell an English Discourse Competenceteilnehmen, melden sich in den Seminaren an.

Studierende, die nichtaktuell an English Discourse Competenceteilnehmen, melden sich per Email bei vonrhein@ph-freiburg.de bis Donnerstag 21. Juni 2018 um 12:00an. Sie können sich mit Prüfungspartner/in anmelden. Falls Sie noch keine/n Prüfungspartner/in haben, werden Sie einem/er Partner/in zugeteilt.

Die mündlichen Prüfungstermine finden in den letzten Semesterwochen bzw. in der Prüfungswoche statt. Alle mündlichen Prüfungstermine werden auf ILIAS bekannt gegeben. Bitte tragen Sie sich in dieILIAS Gruppe „Module 1 & KB4 Speaking SoSe 18“ auf der „Anglistik – Informationsplattform“ ein, um die Termine einsehen zu können.

Staatsexamen Mündliche Prüfung im Fach Anglistik Frühjahr 2018

Die Informationen zur Anmeldung zu den Prüfungskommissionen für die mündlichen Prüfungen PO 2011  finden Sie online unter Studium und Lehre /Abschlussprüfung/Termine, Fristen

Sprachdidaktische Mediathek (SDM)

Öffnungszeiten der SDM

Mailingliste

Informationen des Instituts für Anglistik erhalten Sie über die Anglistik - Informationsplattform auf ILIAS. Hier finden Sie auch unter anderem Informationen zu aktuellen Modul 1 Prüfungsterminen sowie Auslandsaufenthalten in Großbritannien und Irland.

Sie können dieser ILIAS Gruppe selbstständig beitreten.

• Kontakte:
    Möchten Sie ausländische Studierende kennen lernen, um Ihre englischen Sprachkenntnisse aufzubessern und mehr über Land und Leute zu erfahren? Sprechen Sie uns an - wir vermitteln gerne Kontakte zu Studierenden, die vorübergehend an der Pädagogischen Hochschule Freiburg  studieren.