Willkommen auf den Seiten des Instituts für Erziehungswissenschaft!

Aktuelles aus dem IEW

Zertifikat Ganztagspädagogik

Studierende der Lehramtsstudiengänge können mit diesem Zertifikat studienbegleitend ihre Kompetenzen im Ganztagspädagogischen Bereich ausbauen und zertifizieren lassen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Erste Absolvent*innen des Hochschulzertifikats "Pädagogischer Umgang mit Heterogenität"

Die ersten Absolvent*innen des Hochschulzertifikats "Pädagogischer Umgang mit Heterogenität" haben ihre Urkunden Ende des Sommersemsters 2018 erhalten. Wir gratulieren

Lehrpreis der PH Freiburg 2018

Prof. Dr. Markus Wirtz und Dr. Jan Henning-Kahmann haben für ihre Lehrprojekt zum Thema "Digitalisierung der Lehre" den diesjährigen Lehrpreis der PH Freiburg erhalten.
Wir gratulieren!

Dissertationspreis der Stiftung der Pädagogischen Hochschule Freiburg

Dr. Nadja Anne Schwendemann hat für ihre Dissertation "Werthaltungen von Lehrkräften in der Erwachsenenbildung. Eine rekonstruktive Studie" den Preis der Stiftung der Pädagogischen Hochschule Freiburg erhalten.
Betreuer*innen der Arbeit waren Prof. Dr. Thomas Fuhr und Prof. Dr. Bettina Fritzsche. Wir gratulieren!

Preis des Lyons Club Alt-Freiburg

Frau Christina Hin hat für ihre Masterarbeit "Die Entwicklung des Kinder- und Jugendhilferechts im Hinblick auf die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen" den Preis des Lyons Club Alt-Freiburg erhalten Betreuer*innen der Arbeit waren: Prof. Dr. Christine Riegel und Bianca Baßler. Wir gratulieren!

Pädagogische Werkstatt

Die Pädagogische Werkstatt sucht für den Bereich „Pädagogisches Kino“ (Programmplanung und Moderation) ein neues Teammitglied.

Nähere Informationen dazu hier.

Masterstudiengang "Unterrichts- und Schulentwicklung"

Mehr Informationen zu dem neuen Masterstudiengang "Unterrichts- und Schulentwicklung" finden Sie hier.

Tagungsankündigung: 3. Tagung der AG Inklusionsforschung in der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft

"Inklusionsforschung zwischen Normativität und Empirie - Abgrenzungen und Brückenschläge"

Tagungsankündigung nähere Informationen dazu hier

"Wissenschaftliches Arbeiten"