Einführung in das online Befragungsportal „questback Unipark“: Fallstricke in der Vorbereitung, Basiseinführung, individuelle Anpassungsmöglichkeiten und Datenexport nach SPSS und Excel

Dr. des. Alexander F. Koch

Pädagogische Hochschule der Fachhochschule Nordwestschweiz

Das Ziel des Kurses ist, eine weiterverwendbare Vorlage eine online-Befragung zu schaffen. Im Workshop werden wir Grundeinstellungen in Unipark besprechen und zwei Befragungstypen (personalisiert und anonym) selbst erstellen. Neben Basiseinstellungen und der Verwendung von Vorlagen zeige ich auch individuelle Anpassungsmöglichkeiten auf. Wir werden die Befragung exemplarisch durchführen und die Unipark-internen Auswertungsmöglichkeiten sowie den Datenexport nach Excel und SPSS besprechen. Für den Kurs ist kein Vorwissen notwendig, aber ein Zugang zu Unipark muss vorhanden sowie PowerPoint und Excel sollten installiert sein.