Aktuelle Meldungen im Detail

Call for Paper Zukunftsforum Bildungsforschung: Frühe Bildung 2.0? (Forschungs-)Diskurse in der Pädagogik der Kindheit (graph)

In diesem Jahr steht die Nachwuchstagung der Graduiertenakademie unter dem Motto "Frühe Bildung 2.0? (Forschungs-)Diskurse in der Pädagogik der Kindheit". Als Keynotespeaker der Tagung konnten Prof. Dr. Gerd E. Schäfer (Universität zu Köln) und Prof. Dr. Peter Cloos (Universität Hildesheim) gewonnen werden.

Das Zukunftsforum Bildungsforschung bietet Promovierenden, Post-Docs und engagierten Wissen-schaftler/innen eine Plattform zur Präsentation und Diskussion von bildungswissenschaftlichen Forschungsarbeiten. Es will institutionen- und disziplinenübergreifenden Austausch und die Vernetzung junger Wissenschaftler/innen fördern. Das Zukunftsforum Bildungsforschung 2017 wird in Kooperation zwischen den Pädagogischen Hochschulen Schwäbisch Gmünd und Karlsruhe ausgerichtet und findet am 17. und 18. November 2017 in Karlsruhe statt.

Die Einreichung von Einzelvorträgen und Symposien (gemeinsame Präsentation eines Themas von einem Team bestehend aus Nachwuchs- und erfahrenen Wissenschaftler/innen) ist bis Montag, den 12. Juni 2017 über das Einreichformular auf der Homepage der Graduiertenakademie möglich.

Einreichung von Beiträgen und weitere Informationen [Link]