Aktuelle Meldungen im Detail

Die Anmeldung zur Sommerakademie der Graduiertenakademie (graph) ist von 25.04.-15.05.2017 möglich

Die Sommerakademie ist Teil des gemeinsamen Qualifizierungsprogramms für Promovierende der Pädagogischen Hochschulen Baden-Württembergs im Rahmen der Graduiertenakademie. Die Sommerakademie wird jährlich im Frühsommer nach dem Rotationsprinzip an einer der sechs Pädagogischen Hochschulen ausgerichtet. Die Sommerakademie findet jeweils an zwei Tagen statt und bietet bedarfsgerecht organisierte Kompetenzworkshops zu Forschungsmethoden und Schlüsselqualifikationen für Nachwuchswissenschaftler/innen. Erste Zielgruppe der Veranstaltung sind Promovierende der Pädagogischen Hochschulen. Unter gesonderten Bedingungen können auch Promovierende anderer Institutionen die Workshops belegen. Bei ausreichend freien Plätzen können sich auch Masterstudierende in der Schlussphase und PH-Mitarbeiter/innen zur Veranstaltung anmelden.

Die Sommerakademie 2017 findet von 22. bis 23. Juni an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg statt.Die Anmeldung zur Sommerakademie ist bis 15. Mai 2017 auf der Homepage der Graduiertenakademie möglich.

• Anmeldung und weitere Informationen [Link]