Aktuelle Meldungen im Detail

Einladung zum Infoabend Professur (HAW/DHBW) am 18.01.2018 in Mannheim

Die Koordinierungsstelle der Landeskonferenz der Gleichstellungsbeauftragten an Hochschulen für angewandte Wissenschaften und der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (LaKof BW) lädt zum Infoabend Professur (HAW/DHBW) am 18.01.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr an die Hochschule Mannheim ein.

Für viele Frauen im akademischen Mittelbau und in der Berufspraxis ist eine Professur an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften oder der Dualen Hochschule eine interessante Perspektive. Um die Chancen und Wege zu dieser Professur bekannt zu machen, bietet der Informationsabend Gelegenheit zu Information, Beratung und Erfahrungsaustausch.

Erfahrene Professorinnen beraten zu den Themen Berufsbild und Berufungsvoraussetzungen.

Anmeldungen sind bis zum 10.01.2018 möglich.

• Einzelheiten zum Inhalt, zur Anmeldung und zum Tagungsort [Link]
  • Flyer zur Veranstaltung [PDF]

Zur Vorbereitung empfiehlt die LaKof BW:

• die LaKof-BW Webseite [Link]
  • die Seiten zur HAW/DHBW-Professur in der Rubrik "für Akademikerinnen" [Link]
  • das Informations- und Qualifizierungsangebot "Auf dem Weg zur Professur (HAW/DHBW)" [Link]
  • die Flyer:
    "Auf dem Weg zur Professur (HAW/DHBW)"[Link]