Aktuelle Meldungen im Detail

Einladung zur Schulung "Zwischen Google und Fachdatenbanken - Literatur richtig suchen und verarbeiten"

Am 26.02.2020, 10:00 – 12:00 h s.t., findet die Schulung mit dem Titel „Zwischen Google und Fachdatenbanken - Literatur richtig suchen und verarbeiten“ statt. Sie wird von der Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg im Rahmen der Bildungswissenschaftlichen Graduiertenakademie (BiwAk) in Zusammenarbeit mit einer frisch promovierten Nachwuchswissenschaftlerin durchgeführt.

Die Schulung richtet sich vorrangig an Doktorand*innen. Auch Postdoktorand*innen, Habilitand*innen sowie Juniorprofessor*innen sind herzlich eingeladen. Die Veranstaltung ist für Hochschulangehörige kostenlos.

• Zur Ausschreibung auf der Bibliothekswebseite [Link]

Die Schulung wurde im Rahmen des Best-Practice-Wettbewerbs 2014 der Gemeinsamen Kommission Informationskompetenz des VDB und dbv mit dem 2. Preis ausgezeichnet.

Bitte wenden Sie sich für Nachfragen und zwecks Anmeldung bis zum 16.02.2020 an Karin Melloni, Tel. 682-207, E-Mail: melloni(atnospam)ph-freiburg.de.Die Perspektive der Nachwuchswissenschaftlerin erläutert Frau Dr. phil. Hanna Schwendemann (Gesundheitspädagogik).