Aktuelle Meldungen im Detail

Schulung "Zwischen Google und Fachdatenbanken - Literatur richtig suchen und verarbeiten"

Die Bibliothek der PH Freiburg lädt zur Schulung am 20.07.2017 von 12:00 - 14:00 Uhr (s.t.) ein.

Die Bibliothek bietet im Rahmen der Bildungswissenschaftlichen Graduiertenakademie (BiwAk) zur Implementierung von nachhaltigen überfachlichen Qualifikationen und Kompetenzen von Doktorand/-innen, Postdoktorand/-innen, Habilitand/-innen sowie Juniorprofessor/-innen Schulungen für Nachwuchswissenschaftler/-innen an. Die Veranstaltungen der Bibliothek sind für Hochschulangehörige kostenlos.

Die Schulung trägt den Titel „Zwischen Google und Fachdatenbanken - Literatur richtig suchen und verarbeiten“ und wird in Zusammenarbeit mit einer frisch promovierten Nachwuchswissenschaftlerin durchgeführt, um sich bestmöglich an Ihren konkreten Bedürfnissen zu orientieren. Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bibliothekswebseite.

Die Schulung wurde im Rahmen des Best-Practice-Wettbewerbs 2014 der Gemeinsamen Kommission Informationskompetenz des VDB und dbv mit dem 2. Preis ausgezeichnet.

Die Schulung wird geleitet von Karin Melloni, M.A., Bibliothek und Dr. Diana Wernisch, Institut für mathematische Bildung.

Bitte wenden Sie sich für Nachfragen und zwecks Anmeldung bis zum 14.07.2017 an Karin Melloni, Tel. 682-207, E-Mail: melloni(atnospam)ph-freiburg.de

• Weitere Informationen [Link]