Infrastruktur: Eltern Kind Zimmer, Wickeltische ...etc.

Das Eltern-Kind-Zimmer

Im Pavillon II (neben dem KuCa) steht allen studierenden und beschäftigten Eltern der PH Freiburg ab sofort ein Eltern-Kind-Zimmer zur Verfügung. »»360 Grad Aufnahme Eltern-Kind-Zimmer

Raumnutzung: Hier können Sie bspw. ihr Kind stillen, wickeln und füttern an Tagen an denen die reguläre Kinderbetreuung ausfällt und Sie das Kind mit an die Hochschule bringen. Schwangere können den Raum zum Ausruhen nutzen; Studierende können untereinander eine Kinder-Notfallbetreuung organisieren.

Schlüssel: Schlüssel sind Mo-Fr, 9-16 Uhr erhältlich im Büro der Chancengleichheitsbeauftragten KG 2, 1. OG, Raum 126 oder bei der Stabsstelle Gleichstellung im KG 2, 2. OG, Raum 206 A oder Nachbarraum 206 B/C.

Raum buchen: Bitte tragen Sie sich, wenn möglich, über ILIAS für den Raum ein. In dringenden und nicht planbaren Fällen - z.B. für stillende Mütter - kann der Schlüssel auch ohne vorherige Raumbuchung abgeholt werden. »» Belegplan (Link zum "Eltern-Kind-Raum Belegungsplan" anklicken und unter "Aktionen" die Buchung vornehmen)

Ausstattung:

• Arbeitsplatz mit PC, Internetzugang und PH-internem Telefonanschluss
  • Kinderbett mit Bettzeug
  • Wickelmöglichkeit, Windeleimer
  • Hochstuhl, Babykostwärmer
  • Stillkissen
  • Sofa, Sitzgelegenheiten, kleiner Tisch
  • einige Spielsachen, Malzeug und Bücher für unter- und über-3-Jährige

Im Pavillon befindet sich außerdem eine Toilette mit Waschbecken.

Finanzierung:

Unser besonderer Dank geht an die Vereinigung der Freunde, die mit der Finanzierung der Einrichtung maßgeblich zur Verwirklichung unseres Vorhabens beigetragen hat.

Was finde ich wo? Eltern-Infrastruktur im Lageplan

Wickelmöglichkeiten

Auf dem Campus befinden sich auf verschiedenen Toiletten Wickelmöglichkeiten:

- Mensa-Gebäude, Damen WC und Behinderten WC

- KG 1, UG, Behinderten-WC

- KG 2, EG, Damen WC und Herren WC

- KG 4, EG und 1. OG, Damen WC

- KG 5, EG, Behinderten WC

- KG 6 (Musiktrakt) im Hausflur zw. Damen- und Herren WC

- Pavillon 2: Eltern-Kind-Raum

Mit Kindern in der Mensa

In der Mensa können Hochstühle für Kinder genutzt werden.