Neue Bücher 2020

Challenging Language Learning and Language
Teaching in Peace an Global Education
Herausgeber/-innen: Olivier Mentz, Katarzyna Papaja

Changes in political, technological, social and economic realities since the early 21st century have led to more relationships between people of different nations. Educational changes which result from policy decisions also had an impact on Language Learning and Teaching.
The heart of peace and global education is enabling people to participate in shaping a better, shared future for the world. The emphasis is on the unity and interdependence of human society, on developing a sense of self and appreciation of cultural diversity, affirmation of social justice and human rights, as well as acting for a sustainable future in different times and places.
Through language education we might promote positive values and assist students to take responsibility for their actions in order to see themselves as global citizens who can contribute to a more peaceful, just and sustainable world.

401 Seiten, 2020, 44,90 €
LIT Verlag

Dorsch – Lexikon der Psychologie

Herausgeber: Markus Antonius Wirtz

Der Dorsch ist seit vielen Studierendengenerationen das Standardwerk, das eine umfassende Orientierung über Grundlagen, Konzepte und Begriffe der Psychologie ermöglicht. Das Lexikon der Psychologie wendet sich an Studierende der Psychologie, Psychiatrie und Pädagogik, Wissenschaftler/innen und praktizierende Fachpersonen dieser und verwandter Fächer sowie an interessierte Lai/innen. Der neue Dorsch bietet insgesamt 13.000 Stichwörter von über 500 Fachautor/innen aus allen Bereichen der Psychologie; 5.000 neue oder komplett revidierte Stichwörter; 1.100 Topstichwörter für vertieftes Wissen und schnellen Zugriff zu allen Fachbereichen; den Zugang zum Dorsch Lexikon der Psychologie Online, das fortlaufend aktualisiert und erweitert wird; das aktuelle Wissen der Psychologie, kompakt und zitierfähig.

2032 Seiten, 2020, 74.95 Euro
Verlag Hogrefe

Menschen im Fokus I

Gesundheitswissenschaften und Gesundheitsversorgung
Autor/-innen: Anke Höhne, Eva-Maria Bitzer, Oliver Knauss, Nicole H. Knepper, Ruth Kraus, Birgit Susanne Lehner, Monika Reus, Melanie Tulke, Sandra J. Wagner, Andrea Warnke, Markus Antonius WitzHerausgeberinnen: Andrea Óhidy und Katalin R. Forray

Gesundheit aus gesellschaftlicher Sicht – Gesundheit aus individueller Sicht: Das sind die Themen der Reihe „Mensch im Fokus“ für Lernende der beruflichen Oberstufe Gesundheit. In „Mensch im Fokus I“ lernen die Schülerinnen und Schüler die Gesundheitswissenschaften un die Gesundheitsversorgung kennen. Er geht um die Gesundheit der Bevölkerung und das Gesundheitssystem. Erstmalig werden diese vielfältigen Themen systematisch auf Oberstufenniveau behandelt.

408 Seiten, 2020, 41,95 €
Verlag Dr. Felix Büchner