Literaturverwaltung – Wissensorganisation – Arbeitsplanung mit Citavi

Aktuelle Termine ...

Die Bibliothek hat eine Campuslizenz für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi erworben.
Citavi recherchiert in über 4800 Datenbanken und Katalogen, verwaltet und strukturiert Literatur-, Zitate- und Ideensammlungen und unterstützt Sie bei allen Schritten bis zur Fertigstellung Ihres Manuskripts oder Ihrer Dokumentation. Citavi unterstützt Sie von A wie Arbeitsplanung bis Z wie Zitationsstil. Zitate sind per Klick im Text, das Literaturverzeichnis erstellt Citavi automatisch.

Damit haben alle Studierenden und Lehrenden der Hochschule die Möglichkeit, dieses leistungsfähige Programm kostenlos zu nutzen.
Informationen zu Citavi finden Sie unter http://www.citavi.com/

Die einzelne Veranstaltung ist auf 12 Teilnehmer/innen begrenzt und findet im Schulungsraum (R 304) der Bibliothek statt. Falls die Mindestteilnehmerzahl von 3 Personen nicht erreicht werden sollte und die Schulung ausfällt, werden Sie von der Lehrkraft vor dem Schulungstermin per E-Mail benachrichtigt.

Diese Veranstaltung wird auf dem InViSta-Pass angerechnet.