Wie erhalte ich Citavi?

· Laden Sie zunächst die kostenlose Version „Citavi Free“ herunter:

· Bestellen Sie anschließend Ihren Persönlichen Lizenz-Schlüssel für die Vollversion mit dem entsprechenden Bestellformular (für Personal bzw. Studierende): http://www.citavi.com/ph-freiburg
Sie erhalten ab sofort einen Lizenzschlüssel für die Citavi Team Version(s.u.) und ihre Free-Version wird in die Vollversion umgewandelt.

· Für die Authentifizierung als Mitglied der PH Freiburg, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse  der PH .....@ph-freiburg.de an.

· Mit dem Lizenzschlüssel erhalten Sie das Recht, Citavi auf zwei Rechnern (zu Hause und am Arbeitsplatz) oder auf einem Rechner und einem USB-Stick zu nutzen.

Bitte beachten Sie:
Bei Problemen mit Ihrem Lizenzschlüssel gehen Sie bitte wie folgt vor.
Die Lizenzdaten funktionieren nur mit Citavi 3.1 oder höher. Bitte prüfen Sie zuerst, welche Versionsnummer Ihre Citavi-Installation hat. Sie finden diese Information im Menü Hilfe > Über Citavi. Falls Sie eine ältere Citavi-Version verwenden, führen Sie bitte ein Update durch. Geben Sie dann die Lizenzdaten erneut ein.

Alle Mitglieder der Pädagogischen Hochschule Freiburg, die jetzt ihre Lizenzdaten abrufen, erhalten automatisch Lizenzdaten für Citavi Team. (Wer bereits mit einer Citavi Pro-Lizenz arbeitet, muss die Lizenzdaten für Citavi Team erneut anfordern.) Nun können Sie Ihre Citavi-Projekte mit Kolleginnen und Kollegen gemeinsam bearbeiten. Sie benötigen dazu lediglich drei Dinge:

1.       Citavi ab Version 3.1
Falls Sie eine ältere Version von Citavi verwenden, führen Sie bitte das automatische Update aus. Alternativ können Sie die aktuelle Citavi-Version auch direkt herunterladen und installieren: www.citavi.com/download

2.       Einen Lizenzschlüssel für Citavi Team
Falls Sie noch keinen Teamlizenzschlüssel haben, fordern Sie diesen erneut an: www.citavi.com/ph-freiburg
Sie erkennen einen Teamlizenzschlüssel daran, dass er mit 3X- beginnt.

3.   Ein gemeinsam genutztes Laufwerk, auf dem Sie Ihre Team-Projekte speichern können.

Tutoren und Ansprechpartner:
Thomas Gerd tom Markotten thomas.gerdtommarkotten(atnospam)ph-freiburg.de