farbbalken

Aktuelle Mitteilungen (Einzelansicht)

Doku: Informationsveranstaltung zum Orientierungspraktikum am 17.04.2019

Nachfolgend können Sie hier die Präsentation zur Informationsveranstaltung "Einführung in die Schulpraktischen Studien" (Schwerpunkt: Orientierungspraktikum) am 17.04.2019 abrufen:

Präsentation (PDF)

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Buchung und Lage der Begleitseminare: Die Dozierenden wurden bzgl. der Überschneidungen (z.B. mit der Prüfungswoche) informiert. Sollten sich hier Änderungen ergeben, werden Sie entsprechend über LSF informiert.
    Bitte beachten Sie, dass Sie auch noch in der 4. Runde des Belegverfahrens vom 23.04.2019 - 24.04.2019 eine Veranstaltung buchen können. Bei Schwierigkeiten wenden Sie sich bitte an die Ansprechpersonen in der Erziehungswissenschaft.

• Vorlesungen Erziehungswissenschaft: Es wird sehr empfohlen, die Vorlesungen des ersten Moduls in den Bildungswissenschaften im ersten Semester (und vor dem Praktikum) zu belegen, da im Rahmen des Praktikums Aufgaben mit theoriegeleiteter Reflexion vorgesehen sind und Sie hier entsprechend Bezüge herstellen sollen.

• Praktikumszeitraum: Es wird empfohlen, das Praktikum in der vorlesungsfreien Zeit des ersten Semesters zu absolvieren. Der Nachweis muss bis spätestens Ende des vierten Semesters vorliegen (Frist: Orientierungsprüfung). Bei der Planung ist zu berücksichtigen, dass sich das Begleitseminar über zwei Semester erstreckt und bei einem nicht erfolgreich absolvierten Praktikum auch die einmalig mögliche Wiederholung des OSP innerhalb der Frist liegen muss.

• Handout Infoveranstaltung: Falls Sie nicht an der Informationsveranstaltung teilnehmen konnten, erhalten Sie die dort ausgegebenen Unterlagen im Schulpraxisbüro (KG 2, Raum 218/219)

• Weitere Informationen zum Orientierungspraktikum können Sie über unsere Website abrufen:

• Zur den OSP-Aufgaben gelangen Sie über folgenden Link:
    Auch hier ist für den Abruf ein Login über Ihren PH-Account erforderlich.

• Behalten Sie zudem bitte auch immer die Angaben auf der Seite "Termine & Fristen" im Blick.