Urlaub

Auch wir nutzen die vorlesungsfreie Zeit im Sommer, um Urlaub zu machen:

Frau Bartholomä vom 12. - 16.8.2910

Frau Dr. Bodenbender vom 12.8. - 30.8.2019

Frau Felber vom 19.8. - 30.8.2019

Frau Dr. Fritz vom 12.8. - 30.8.2019

Frau Himmelsbach vom 21.8. - 5.9.2019

Frau Salzmann vom 26.8. - 30.8.2019

Frau Ahner-Tudball ist bis Ende Janaur 2020 nicht erreichbar.

Wir suchen studentische Hilfskräfte

Das Akademische Auslandsamt sucht ab 1.10. ein bis zwei studentische Hilfskräfte(m/w/d), die im neuen Programm L!NT mitarbeiten. Der zeitliche Umfang beträgt pro Studierenden 20 - 25 Stunden monatlich.

Aufgaben:

• Unterstützung bei der Begleitung der ePortfolios der Studierenden während ihres Auslandsaufenthalts
  • Aufbau einer Praktikumsbörse auf ILIAS
  • Darstellung der Anerkennungsmöglichkeiten von im Ausland erbrachten Studienleistungen im Portal ILIAS

Wir wünschen uns:

•  gute Word / Excel / - Kenntnisse
  • Bereitschaft, sich mit dem Portal ILIAS näher zu befassen
  • Fähigkeit zur objektiven Bewertung der schriftlichen Beiträge im ePortfolio anhand eines Leitfadens

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung (kurzes Motivationsschreiben und Lebenslauf) per Mail an verena.bodenbenderph-freiburg.de.

Für weitere Informationen können Sie sich gerne ebenfalls an Frau Bodenbender wenden.

ESN - Erasmus Student Network

Hier finden Sie eine Einladung der Freiburger ESN-Gruppe. Dies könnte für zukünftige und ehemalige Erasmusstudierende von Interesse sein. Wir möchten Sie herzlich dazu auffordern, mitzumachen.