Mathe für Alle

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Die Jahrestagung „Mathe für Alle“ wird am 05. Oktober 2017 an der  Pädagogischen Hochschule Freiburg, Kunzenweg 21, 79117 Freiburg stattfinden. Wie in den letzten Jahren wird es ein vielfältiges, interessantes Programm geben.

Alle Informationen zur Tagung finden Sie hier.

Mathematisches Institut erhält Lehrpreis der Pädagogischen Hochschule

Prof. Dr. Lars Holzäpfel und Prof. Dr. Gerald Wittmann erhalten stellvertretend für die Lehrenden des Instituts für Mathematische Bildung den Lehrpreis für die Lehrveranstaltung "Fachdidaktische Vernetzung".

Einmal im Jahr wird der Lehrpreis der Pädagogischen Hochschule Freiburg vergeben. Er soll einerseits die kontinuierliche Verbesserung der Lehre fördern und andererseits gelungene Projekte und Konzepte in der Hochschulöffentlichkeit bekannt machen. Dotiert ist der Preis mit 2000 €, welche den PreisträgerInnen zur Verbesserung von Lehre und Studium zur freien Verfügung stehen.

Das IMBF hat den Lehrpreis bereits zum dritten Mal erhalten. Dies zeichnet die kontinuierlich hohe Qualität der Lehre des Instituts aus.

Preisträger:

2015/16: Prof. Dr. Lars Holzäpfel und Prof. Dr. Gerald Wittmann

2013/14: Dr. Stephanie Schuler und Dr. Dinah Reuter

2008/09: Prof. Dr. Lars Holzäpfel

Neuerscheinungen

Leuders, Timo & Prediger, Susanne (2016). Flexibel differenzieren und fokussiert fördern im Mathematikunterricht. Berlin: Cornelsen Scriptor.