Herzlich Willkommen auf den Seiten des Instituts für Musik!

Informationen zum Corona-Virus

Unter diesem Link sind die wichtigsten Hinweise und Informationsquellen bezüglich des Umgangs der Pädagogischen Hochschule Freiburg mit dem Coronavirus zusammengefasst. Die Seite wird laufend aktualisiert.

Öffnungszeiten

Das Institut für Musik ist bis zum 14.6. nur über eine vorherige Anmeldung in einem Raumbuchungstool (ILIAS) von Montag bis Donnerstag in dem Zeitfenster 9 - 14 Uhr nur zum Üben (einzeln) zu besuchen.

Beim Eintritt findet ein Abgleich mit der Buchungsliste statt. Darüberhinaus muss der Studierendenausweis vorgezeigt werden. Bitte denken Sie daran eine Maske mitzuführen.

Ensembles im Sommersemester 2020

Für alle Ensembles gilt: Derzeit ist aufgrund der Corona-Krise sehr vieles unklar und die Bedingungen können sich nahezu täglich ändern! Wir wissen leider nicht, ob und ab wann wieder Proben mit einigen oder sogar mit vielen Personen in einem Raum möglich sind, ab wann es wieder Aufführungen (mit oder ohne Publikum?) geben darf usw. Das erfordert von allen Seiten größtmögliche Flexibilität!
Details finden Sie auf den Seiten der Ensembles.

Für Erstsemester und Fachwechsler*innen

Online-Meldeformular für den Fachpraktischen Unterricht