"Unserem Stadtteil auf der Spur" - Historische Orte und Bauten im Freiburger Osten

Im Wintersemester 2018/19 haben Studierende der Pädagogischen Hochschule Freiburg an einem Projekt in Kooperation mit mehreren Institutionen, darunter das Deutsch-Französische Gymnasium Freiburg, mitgewirkt. Ziel des Projektes war, die Geschichte interessanter Orte und Bauten in den Stadtteilen Oberwiehre, Oberau und Waldsee für die Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Es entstanden dauerhaft außen an Gebäuden angebrachte Informationstafeln, längere Texte für das Internet (ergänzt durch Archivbilder, Pläne und aktuelle Fotos), eine kleine Ausstellung, eine Reihe an Kurzfilmen und Übersetzungen ins Französische. Das Hauptprodukt aus der Beteiligung der PH – Informationen zu 22 Orten und Bauten – finden Sie als Broschüre hier. Die Webtexte und Filme aus dem Projekt sind auf den Seiten des Bürgervereins Oberwiehre-Waldsee e.V. abrufbar: https://oberwiehre-waldsee.de/infotafeln-in-der-Oststadt/.