Zuständigkeiten

Ansprechpartner: Sekretariat Lisa Münch
Sprecher der Abteilung Prof. Dr. Buck
Studienberatung:
Prof. Dr. Buck (thomas.martin.buck@ph-freiburg.de)
Dr. Hanke (barbara.hanke@ph-freiburg.de)
Dr. Kreutz (jessica.kreutz@ph-freiburg.de)

Modulverantwortliche des Fachs Geschichte

Für die Lehramtstudiengänge der neuen Studienordnung sind folgende Lehrende für nachstehende Module verantwortlich:
Modul 1
Modul 2
Modul 3

Anmeldungen zur Prüfung:

Klausur Modul 1:                     Auslage der Listen vor dem Sekretariat im Januar bzw. Juli des jeweiligen Semesters

Staatsexamen:                       Terminübersicht siehe Landeslehrerprüfungsamt

Prüfungskommissionen Staatsexamen (Mündliche Prüfungen):

• s. Aushang Prüfungsamt

Betreuung von Zulassungsarbeiten:

Je nach Thema oder Epochen-Zuschnitt wird die Arbeit betreut vom Erstgutachter/in:

1. Prof. Dr. Thomas Martin Buck

Das Zweitgutachten kann auch von einem anderen Dozent/ einer anderen Dozentin im Fach bzw. bei fächerübergreifenden Arbeiten (z.B. zum bilingualen Geschichtsunterricht) auch von einem fachfremden Dozenten / einer fachfremden Dozentin übernommen werden, wenn der Erstbetreuer zustimmt.

Studienberatung

Grundsätzlich stehen alle Lehrenden für die Studienberatung zur Verfügung. Das Fach bietet über die normalen Sprechstunden hinaus auch weitergehende Beratungsangebote (vor allem in den Einführungswochen) an.

Die Sprechstundenzeiten sind auf der Homepage zu finden oder in LSF.
Besonders verwiesen sei auch auf die entsprechenden Angebote in der Einführungswoche, die von der Hochschulleitung für die Studienanfänger koordiniert wird. Sie finden einen entsprechenden Hinweis auf der Homepage der Pädagogischen Hochschule Freiburg.