Deutsch für Flüchtlinge: Mit Deutsch zum Studium

Ab April (Kursstart: Montag, 16. April 2018) findet ein neuer Kurs für Geflüchtete statt.

Bewerbungen bitte hier auf unserer Webseite, online (links unter "Anmeldung)

Was: B2-Wiederholung, C1-Niveau, DSH-Vorbereitung, DSH-Prüfung

Beschreibung: Dieser Sprachkurs dient zur Studienvorbereitung von geflüchteten Studieninteressierten aus Freiburg und Umgebung und vermittelt notwendige deutsche Sprachkenntnisse, die für ein Studium in Deutschland gefordert werden. Der weiterführende Sprachkurs auf dem Niveau C1 (mit kurzer B2-Zusammenfassung zu Beginn des Kurses) ermöglicht die Teilnahme an der DSH-Prüfung im September 2018 an der PH Freiburg, und zwar direkt im Anschluss des Kurses. Bei einer erfolgreich bestandenen DSH-Prüfung II können sich die Kursteilnehmer/-innen zum Wintersemester 2018/2019 um einen Studienplatz bewerben.

Ziel: sprachliche Vorbereitung zum Studium in Deutschland C1, erfolgreiches Bestehen der Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang (DSH).

Sprachkursniveau: GER C1 (B2)

Voraussetzung der Teilnahme am Sprachkurs: (mind.) abgeschlossenes Niveau B1.2 GER.

Umfang: Intensivkurs, je 5 Stunden von Montag bis Freitag

Teilnehmer/-innen: Flüchtlinge, die sich um einen Studienplatz in Deutschland bewerben wollen

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Kursbeginn: 16. April 2018 - 30. September 2018