Willkommen auf der Homepage der Abteilung Evangelische Theologie / Religionspädagogik

500 Jahre Reformation. Die von Dozierenden ausgesuchten Zitate Martin Luthers lassen das Reformationsjubiläum nachklingen.

Veranstaltungen im Zuge des Reformationsjahres

Eine besondere Nachlese zum Reformationsjubiläum gab es in diesem Wintersemester. Drei Veranstaltungen aus drei unterschiedlichen Perspektiven luden zu ungewohnten Blicken auf Martin Luther ein.

Das kooperative historisch-theologische Seminar mit Prof. Dr. Dorothee Schlenke und Prof. Dr. Thomas Martin Buck in der Lutherstadt Wittenberg lud zu einer intensiveren gedanklichen Auseinandersetzung mit dem Reformator ein.

In einer Ringvorlesung an der Evangelischen Hochschule Freiburg wurde die Aktualität der Reformation in Vorträgen u. a. von Prof. Dr. Dorothee Schlenke und Prof. Dr. Sabine Pemsel-Maier näher betrachtet.

Die Lutherbibel 2017 können Sie sich hier kostenlos als App herunterladen.

Studium der Evangelischen Theologie an der Pädagogischen Hochschule Freiburg

Eine gute Entscheidung: Der kurze Film und dieser Flyer geben einen guten Einblick in das Studium der Evangelischen Theologie/Religionspädagogik für das Lehramt in der Primarstufe oder Sekundarstufe I an den Pädagogischen Hochschulen.
Und wenn Sie mehr wissen wollen, finden Sie hier gute Argumente und auf dieser Webseite einen Überblick über das Theologiestudium an der PH Freiburg.