Über uns

Bei uns im Akademischen Auslandsamt (AAA) laufen die Fäden für internationale Aktivitäten der Hochschule zusammen. Unsere Aufgabe ist es, unsere vielfältigen internationalen Beziehungen und Kooperationen zu Partnerhochschulen und  -institutionen zu koordinieren und zu stärken.

Weiterhin beraten und betreuen wir ausländische Studierende und Gastdozierende, die an die PH Freiburg kommen möchten.

Studierenden der PH helfen wir bei Fragen zur Organisation eines Auslandsaufenthaltes. Sie bekommen bei uns Informationen über Stipendienmöglichkeiten und Austauschprogramme (z.B. Erasmus+, Baden-Württemberg STIPENDIUM, DAAD- Programme u.a.). Auch Kurzaufenthalte von Studierendengruppen unserer Partnerhochschulen werden von uns vorbereitet.

Ein relativ neuer Aufgabenbereich ist unser Engagement für virtual exchange Kooperationen. Zu all diesen Punkten finden Sie Informationen auf dieser Homepage.

Einladung zur Erasmus-Infoveranstaltung

Das Akademische Auslandsamt lädt Sie herzlich zur Erasmus+ Infoveranstaltung ein

für Aufenthalte in Europa inkl. Schweiz und Türkei
im WiSe 2022/23 und SoSe 2023

am Mittwoch, 17.11.2021 um 16 Uhr

Zoom-link:
wird rechtzeitig auf Ilias im Infoportal des AAA auf folgender Seite zur Verfügung gestellt: ilias.ph-freiburg.de/goto.php

Hinweis:

Neuigkeiten/Aktuelles auch auf Instagram

Haben Sie Fragen?

Alle Fragen zu Ihren geplanten Auslandsaufenthalten beantworten wir gerne.

Hier gehts zum:

Team des Akademischen Auslandsamts