Fragen und Antworten zur Störung

Aufgrund der Störung werden die Termine zur Interkulturellen Vorbereitung auf Ende Juli verschoben. Genauere Informationen werden wir an dieser Stelle bekanntgeben.

Die angekündigten Informationsveranstaltungen sind aufgrund der Störung entfallen. Wir werden Sie über neue Termine per Rundmail informieren.

Aktuell sind leider keine Bewerbungen über unser Portal Mobility Online möglich. Wir informieren hier, sobald das wieder geht.

Die Bewerbungsfrist wird auf jeden Fall verlängert.

Outgoings, die im WS 22/23 über das Erasmus-Programm ins Ausland gehen werden, sollen bitte hier unter der Rubrik "Erasmus+" die Neuerungen für das Programm 2022 nachlesen.
Sobald die IT-Störung behoben ist, werden wir Sie über die weitere Vorgehensweise für die Vorbereitung Ihres Erasmus-Aufenthaltes informieren.

Falls Sie bereits in Kontakt mit Ihrer Partnerhochschule stehen, können Sie sie evt. mit Verweis auf die Startseite der PH-Homepage darüber informieren, dass wir aufgrund der Cyber-Attacke derzeit nur sehr sehr eingeschränkt arbeitsfähig sind und eventuelle Fristen von Ihnen und uns nicht eingehalten werden können.

Über uns

Bei uns im Akademischen Auslandsamt (AAA) laufen die Fäden für internationale Aktivitäten der Hochschule zusammen. Unsere Aufgabe ist es, unsere vielfältigen internationalen Beziehungen und Kooperationen zu Partnerhochschulen und  -institutionen zu koordinieren und zu stärken.

Weiterhin beraten und betreuen wir ausländische Studierende und Gastdozierende, die an die PH Freiburg kommen möchten.

Studierenden der PH helfen wir bei Fragen zur Organisation eines Auslandsaufenthaltes. Sie bekommen bei uns Informationen über Stipendienmöglichkeiten und Austauschprogramme (z.B. Erasmus+, Baden-Württemberg STIPENDIUM, DAAD- Programme u.a.). Auch Kurzaufenthalte von Studierendengruppen unserer Partnerhochschulen werden von uns vorbereitet.

Ein relativ neuer Aufgabenbereich ist unser Engagement für virtual exchange Kooperationen. Zu all diesen Punkten finden Sie Informationen auf dieser Homepage.

Hinweis:

Neuigkeiten/Aktuelles auch auf Instagram

Haben Sie Fragen?

Alle Fragen zu Ihren geplanten Auslandsaufenthalten beantworten wir gerne.

Hier gehts zum:

Team des Akademischen Auslandsamts