Über uns

Bei uns im Akademischen Auslandsamt (AAA) laufen die Fäden für internationale Aktivitäten der Hochschule zusammen. Unsere Aufgabe ist es, unsere vielfältigen internationalen Beziehungen und Kooperationen zu Partnerhochschulen und  -institutionen zu koordinieren und zu stärken.Weiterhin beraten und betreuen wir ausländische Studierende und Gastdozierende, die an die PH Freiburg kommen möchten.Studierenden der PH helfen wir bei Fragen zur Organisation eines Auslandsaufenthaltes. Sie bekommen bei uns Informationen über Stipendienmöglichkeiten und Austauschprogramme (z.B. Erasmus+, Baden-Württemberg STIPENDIUM, DAAD- Programme u.a.). Auch Kurzaufenthalte von Studierendengruppen unserer Partnerhochschulen werden von uns vorbereitet. Ein relativ neuer Aufgabenbereich ist unser Engagement für virtual exchange Kooperationen. Zu all diesen Punkten finden Sie Informationen auf dieser Homepage.

Besetzung des AAA

Bitte beachten Sie: aufgrund der Corona-Pandemie arbeiten wir teilweise im Homeoffice. Dies betrifft insbesondere

Elisabeth Ahner-Tudball, Dr. Verena Bodenbender, Dr. Clara Fritz und Johannes Lebfromm.

Wir sind aber jederzeit per eMail erreichbar.

Freitags ist das Akademische Auslandsamt in der Regel nicht besetzt, an allen anderen Tagen treffen Sie vormittags zwischen 9 und 13 Uhr auf jeden Fall eine Mitarbeiterin an.

Hinweis:

Neuigkeiten/Aktuelles auch auf Instagram

Haben Sie Fragen?

Alle Fragen zu Ihren geplanten Auslandsaufenthalten beantworten wir gerne.

Hier gehts zum:

Team des Akademischen Auslandsamts