Über uns

Bei uns im Akademischen Auslandsamt (AAA) laufen die Fäden für internationale Aktivitäten der Hochschule zusammen. Unsere Aufgabe ist es, unsere vielfältigen internationalen Beziehungen und Kooperationen zu Partnerhochschulen und  -institutionen zu koordinieren und zu stärken.

Weiterhin beraten und betreuen wir ausländische Studierende und Gastdozierende, die an die PH Freiburg kommen möchten.

Studierenden der PH helfen wir bei Fragen zur Organisation eines Auslandsaufenthaltes. Sie bekommen bei uns Informationen über Stipendienmöglichkeiten und Austauschprogramme (z.B. Erasmus+, Baden-Württemberg STIPENDIUM, DAAD- Programme u.a.). Auch Kurzaufenthalte von Studierendengruppen unserer Partnerhochschulen werden von uns vorbereitet.

Ein relativ neuer Aufgabenbereich ist unser Engagement für virtual exchange Kooperationen. Zu all diesen Punkten finden Sie Informationen auf dieser Homepage.

Für Bachelor-Vollzeitstudierende mit Migrationshintergrund aller Studiengänge an deutschen Universitäten und Fachhochschulen

Fulbright Sommerstudienprogramm in den USA:
„Diversity Initiative”
an der Trinity University, San Antonio, Texas
vom 17. August bis 16. September 2023

Zusammen mit amerikanischen Studierenden besuchen die Teilnehmenden Seminare und Workshops zu Geschichte, Politik, Gesellschaft und Bildungssystem der USA. Im Dialog mit US-Kommiliton:innen gewinnen sie wichtige Einblicke in das amerikanische Studium und Campusleben. Ausflüge und Begegnungen im multikulturellen San Antonio und Umgebung komplementieren das akademische Programm.

Ausführliche Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie auf unserer Webseite.
Für die Ausschreibung auf LinkedIn, Facebook und Instagram verwenden wir das Hashtag #FulbrightGermany

Bewerbungsschluss ist der 22. Februar 2023.

Für Rückfragen steht Ihnen Aaron Hennrichs unter diversityprograms(at)fulbright.de gerne zur Verfügung.

Hinweis:

Neuigkeiten/Aktuelles auch auf Instagram

Haben Sie Fragen?

Alle Fragen zu Ihren geplanten Auslandsaufenthalten beantworten wir gerne.

Hier gehts zum:

Team des Akademischen Auslandsamts