Aktuelle Services der Bibliothek während der Störung

Ja, jedoch können diese erst wieder zurückgebucht werden, wenn das Bibliothekssystem zur Verfügung steht. Da momentan sämtliche Leihfristen bis 04.07.2022 verlängert sind, möchten wir Sie bitten, die Medien bis dahin zu behalten. Die Rückgabe vor Ort ist nur während der Öffnungszeiten der Bibliothek und direkt an der Servicetheke möglich. Der Rückgabeautomat steht bis auf Weiteres leider nicht zur Verfügung.

Die Rückgabe per Post ist an die folgende Adresse möglich:

Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg
Leihstelle
Kunzenweg 21
79117 Freiburg

Derzeit sind alle Leihfristen bis zum 04.07.22 verlängert. Danach werden die Leihfristen nicht mehr automatisch hochgesetzt, sondern es gelten die üblichen Leihfristen und Verlängerungsmodalitäten. Allerdings ist die Mahnroutine bis auf Weiteres ausgesetzt. Es werden keine Säumnisgebühren generiert. Wir werden Sie informieren, wenn sich diese Regelung ändert.

Eine reguläre Ausleihe ist nicht möglich. Für PH-Studierende, die Medien mit nach Hause nehmen möchten, gibt es eine Notausleihe. Es sind maximal fünf Medien pro Person über die Notausleihe entleihbar.

Lizenzierungspflichtige E-Medien (E-Books, E-Journals und Datenbanken) sind derzeit nicht zugänglich.
Sie können weiterhin die lizenzfreien E-Ressourcen nutzen. Für die Suche nach lizenzfreien E-Ressourcen in unserem Bibliothekskatalog wählen Sie unter "Suche einschränken" "Online-Ressource (lizenzfrei)" aus.

Die gedruckten Zeitschriften sind im jeweiligen Regal im 1. Obergeschoss der Bibliothek verfügbar.
Die Nutzung von lizenzpflichtigen E-Journals und Datenbanken ist derzeit nicht möglich.

Nein, das gesamte WLAN, die VPN- und eduroam-Dienste sind derzeit leider nicht verfügbar.

Nein. Die Bestellung per Fernleihe über die PH-Bibliothek Freiburg ist derzeit nicht möglich. Wenn Sie sich mit Ihrer PH-Card an der Universitätsbibliothek Freiburg angemeldet haben, können Sie dort Medien per Fernleihe bestellen. Bitte beachten Sie, dass Medien, die in der PH-Bibliothek und in den anderen Freiburger Bibliotheken verfügbar sind, nicht per Fernleihe bestellbar sind. Weitere Informationen zur Fernleihe finden Sie hier.

Der Zugang ist leider derzeit nicht möglich.

Sie können uns per Formular Ihren Anschaffungswunsch schicken, aber wir können derzeit keine Bestellungen und Medienbearbeitungen durchführen. Ihr Anschaffungsvorschlag wird nach Eingangsdatum bearbeitet, wenn das System dies wieder ermöglicht.

Drucken ist derzeit nicht möglich. Kopieren ist an einem Gerät im 1. Obergeschoss möglich. Kostenfreies Scannen auf einen USB-Stick ist am Buchscanner im 1. Obergeschoss möglich.

Die öffentlichen Rechner in der Bibliothek stehen derzeit leider nicht zur Verfügung.

Wir sind wieder telefonisch und per Chat (10:30 - 16:30 Uhr) erreichbar. Der E-Mail-Kontakt ist leider weiterhin nicht möglich. Vor Ort sind wir für Sie da.

Allgemeine Informationen zur Störung finden Sie auf der PH-Webseite.

Montag bis Freitag          08.00 - 20.00 Uhr
Samstag und Sonntag    09.00 - 18.00 Uhr
Gesetzliche Feiertage geschlossen, auch wenn diese auf einen Sonntag fallen.

Kontakt vor Ort, per Chat oder telefonisch möglich.

Telefon:  +49 761 682 202
Adresse: Kunzenweg 21, 79117 Freiburg