FaDaF-Jahrestagung 2021

Vom 03. bis zum 05. Juni 2021 findet die 48. FaDaF-Jahrestagung statt. Die Tagung wird digital-hybrid an der PH Freiburg in Zusammenarbeit mit der Universität Kassel ausgerichtet. Hier finden Sie die Tagungshomepage mit der Möglichkeit sich zur Tagung anzumelden: https://www.daf-daz-jahrestagung.de/index.php/home

Wenn Sie sich zur Tagung angemeldet haben, bekommen Sie von uns einen Registrierungscode für die Lehr-/Lernplattform ILIAS der PH Freiburg für externe Teilnehmer/-innen. Sie können dann mit dem zugeschickten Code einen ILIAS-Account erstellen und der digitalen Tagungsplattform beitreten. Hier finden Sie die Anleitung für die Erstellung des ILIAS-Accounts: ANLEITUNG-ILIAS.

Sprachkurse im SoSe2021

Alle Sprachkurse in DaF, Deutsch als Fremdsprache, (mit Ausnahme des Sprachkurses Wissenschaftssprache Deutsch C1/C2) sind als Präsenz-Veranstaltungen an der PH geplant. An DaF-Sprachkursen im SoSe2021 dürfen ausschließlich ausländische Studierende der PH Freiburg teilnehmen, Gasthörende sind nicht zugelassen.

Sprachkurse in weiteren Fremdsprachen finden als Online-Veranstaltungen statt: Dateien/Verwaltung des Kurses auf ILIAS und synchrone Videokonferenzen via Zoom zu angegebenen Kurszeiten. An Sprachkursen in weiteren Fremdsprachen im SoSe2021 dürfen ausschließlich Studierende und Bedienstete der PH Freiburg teilnehmen. Gasthörende sind nicht zugelassen.